“一带一路”智库合作联盟举办云端专题论坛

2020-04-28 15:59 来源:新华社 224
由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟24日以“携手应对公共卫生安全挑战,共同建设健康丝绸之路”为主题举办云端专题论坛,并召开“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会会议。

新华社北京4月24日电 由中共中央对外联络部发起成立的“一带一路”智库合作联盟24日以“携手应对公共卫生安全挑战,共同建设健康丝绸之路”为主题举办云端专题论坛,并召开“一带一路”智库合作联盟国际顾问委员会会议。

中共中央对外联络部部长宋涛发表书面致辞。宋涛表示,在习近平总书记亲自指挥、亲自部署下,中国抗击疫情斗争取得重要成果,新冠肺炎疫情再次凸显了加强全球公共卫生合作的紧迫性,也再次彰显了推进“一带一路”合作、构建人类命运共同体的重要意义。“一带一路”智库合作联盟顾问委员会委员斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克,社会党国际主席、希腊前总理乔治·帕潘德里欧,坦桑尼亚前总理米曾戈·平达等分别发言,感谢中国为世界抗击疫情所作的贡献,积极支持世卫组织在全球抗疫合作中发挥的领导作用,认为世界各国应团结一致,共克时艰。会议发布了关于加强抗疫国际合作的共同倡议。

本次论坛由中联部当代世界研究中心和中国人民大学重阳金融研究院共同承办,以网络视频连线形式召开。来自10多个国家的30多位政要和智库学者参加论坛。

李国强:乐观时变,变中求机
李国强:乐观时变,变中求机

国声智库高度关注西安作为国家中心城市、国际化大都市、“一带一路”核心区建设,以及西安自贸区、高新区、内陆港建设等方面的经验,一直积极的以西安为重点开展调研学习,积极搭建平台和渠道,促进各种资源在西安这个国际化大都市聚合,为西部大开发、为共建“一带一路

“中国的商贸富国政策和思想”货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛成功举办
“中国的商贸富国政策和思想”货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛成功举办

以商贸富国为核心的中国商文化是推动人类社会发展的强大力量。悠久的中华商贸文明史已经证明,不断变革的商业政策,调节和管理商贸的发展方向、规模和质量,兴盛了商贸,繁荣了城市,充盈了国库,富强了国家。

王茹芹:传承发扬中国商贸富国政策和思想,践行新时代商贸富国新篇章
王茹芹:传承发扬中国商贸富国政策和思想,践行新时代商贸富国新篇章

2020年8月8日,“中国的商贸富国政策和思想”《货殖论坛》暨《“一带一路”文化传播与经济发展论坛》在西安蓝海风中心隆重举行。本次论坛由中国商业史学会、中央财经大学、国声智库、中国(陕西)自由贸易试验区西安管理委员会、西安国际港务区管理委员会联合主办。本文