“云媒中国”全媒体平台学习班在京举办

2020-09-28 10:44 8192
“云媒中国”全媒体平台聚合“智库、传媒、科技”三位一体的禀赋资源,以新型智库为智力指导,以数字技术为核心驱动,以新媒体传播矩阵和知识产权成果为支撑,构建“新型智慧产业传媒生态圈”,在媒体融合发展的大潮中勇做弄潮儿,加快推进媒体深度融合,服务国家发展战略。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,从重要意义、目标任务、工作原则三个方面明确了媒体深度融合发展的总体要求。为学习贯彻落实意见精神,9月27日,北京国声云媒国际科技集团、中国文化交流网在京举办“云媒中国”全媒体平台学习班。

image.png

会议认为,互联网已成为媒体的主战场,加快推进媒体深度融合发展,应以互联网思维优化资源配置。利用互联网的优势特点整合力量、激发活力,把更多优质内容、先进技术、专业人才、项目资金向互联网主阵地汇集、向移动端倾斜,做大做强网络平台,占领新兴传播阵地。

会议指出,“云媒中国”全媒体平台聚合“智库、传媒、科技”三位一体的禀赋资源,以新型智库为智力指导,以数字技术为核心驱动,以新媒体传播矩阵和知识产权成果为支撑,构建“新型智慧产业传媒生态圈”,在先进技术引领、优质内容生产、“传播+”运营、全媒体人才培养等方面具有得天独厚的优势,应主动承担起弘扬主旋律、传播正能量的使命,在媒体融合发展的大潮中勇做弄潮儿,加快推进媒体深度融合,服务国家发展战略。

会议认真学习意见“努力打造全媒体对外传播格局,讲好中国故事,传播中华文化”的要求,决定以丝绸之路、秦岭、黄河作为“云媒中国”传播的大题材,开展系列传播项目,建设云平台,并成立“云媒中国”媒体融合创新发展课题组,为传承中华文化精神、创新中国智库建设作出更大贡献。

上一篇:陕西:能源“黑”科技助力打造智慧矿山

下一篇:没有了

当教育遇上脑科学,将会碰撞出怎样的火花?
当教育遇上脑科学,将会碰撞出怎样的火花?

8月27日,由探客柏瑞主办、湛庐文化协办的“脑科学与教育的融合创新”2020主题论坛暨探客柏瑞新品发布会在北京举行。来自脑科学及教育领域的产学研专家围绕脑科学赋能教育产品、脑科学与家庭教育的结合等热点话题,一同迸发思想火花,洞悉前沿趋势。

李国强:乐观时变,变中求机
李国强:乐观时变,变中求机

国声智库高度关注西安作为国家中心城市、国际化大都市、“一带一路”核心区建设,以及西安自贸区、高新区、内陆港建设等方面的经验,一直积极的以西安为重点开展调研学习,积极搭建平台和渠道,促进各种资源在西安这个国际化大都市聚合,为西部大开发、为共建“一带一路

“中国的商贸富国政策和思想”货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛成功举办
“中国的商贸富国政策和思想”货殖论坛暨“一带一路”文化传播与经济发展论坛成功举办

以商贸富国为核心的中国商文化是推动人类社会发展的强大力量。悠久的中华商贸文明史已经证明,不断变革的商业政策,调节和管理商贸的发展方向、规模和质量,兴盛了商贸,繁荣了城市,充盈了国库,富强了国家。